Magdalenas de plátano y chocolate

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Ingredientes:

  • 100 gr. de aceite
  • 180 gr. de azúcar moreno
  • 3 huevos medianos
  • 280 gr. de harina
  • 2 cucharaditas de levadura química
  • 120 ml de leche
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 1 pizca de clavo molido
  • 2 plátanos maduros
  • 100 gr. de chocolate negro en pepitas

Plátano y chocolate, una mezcla que no falla jamás. Un dulce fácil de preparar con el que se puede quedar bien en una merienda o un desayuno y que suele gustar a todos.

Elaboración

Precalentamos el horno a 180º y preparamos los moldes de magdalenas.

Mezclamos el aceite, el azúcar y las especias con las varillas. Vamos añadiendo uno a uno los huevos y seguimos mezclando hasta que quede totalmente integrado.

Tamizamos la harina junto con la levadura y la añadimos al preparado anterior. Agregamos la leche y seguimos batiendo hasta que quede una masa fina.

En un plato, machacamos los plátanos con un tenedor y los añadimos a nuestra masa, mezclándolo bien. Con una cuchara de servir helados vamos rellenando los moldes para magdalenas hasta la mitad, ponemos las pepitas de chocolate encima y las hundimos mezclando todo con un palillo (de ese modo evitamos que caigan hasta el fondo del molde). Podemos usar pepitas pequeñas de ese modo, o bien coger pedazos de chocolate un poco más grandes y ponerlos en el centro de la masa, de modo que al cocer el chocolate se quede derretido en el centro de la magdalena.

Horneamos unos 22-25 minutos y dejamos enfriar sobre una rejilla.

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