Go Back

Kadou halva

Tiempo de preparación 5 minutos
Tiempo de cocción 25 minutos
Plato Dulce

Ingredientes
  

  • 1 loncha calabaza de 1,5 cm por persona
  • 1 cda Mantequilla
  • Azúcar moreno
  • Hebras de azafrán
  • Canela
  • Cardamomo
  • Agua hirviendo
  • Pistachos picados

Elaboración paso a paso
 

  • Infusionamos las hebras de azafrán en un vaso de agua hirviendo (cantidad aproximada para 3 lonchas de calabaza).
  • Cortamos y pelamos las lonchas de calabaza de aproximadamente 1,5 cm, quitando las pepitas en el caso de que las tengan.
  • En una sartén grande (tendrán que entrar todas las lonchas de calabaza en plano) calentamos una cucharada de mantequilla y azúcar (aproximadamente dos cucharadas para tres lonchas de calabaza) hasta conseguir que caramelice.
  • Doramos las lonchas de calabaza unos 3 minutos por cada lado.
  • Añadimos canela y cardamomo al gusto antes de echar por encima el agua del azafrán.
  • Cuando comience a hervir, bajamos a fuego medio y tapamos la sartén para que la calabaza se cocine con el vapor de la infusión durante unos 10 ó 15 minutos.
  • Destapamos la sartén y dejamos que siga evaporando unos minutos más, para reducir el caldo.
  • Servir caliente con un poco del almíbar restante y unos pistachos troceados.

Notas

Se puede preparar también en dados, en lugar de lonchas, reduciendo los tiempos de cocción. Hay que tener en cuenta que requerirá removerlo mientras se está dorando para que se haga por todos los lados.
Se puede servir con helado, para hacer contraste con la temperatura. Nata o vainilla encajan bastante.
Keyword Gluten free, Postre, Calabaza, Azafrán, Oriental, Persa