Canela en rama, anís estrellado, clavo y cardamomo
2plátanos maduros
Pepitas de chocolate negro
Elaboración paso a paso
Precalentamos el horno a 180º y preparamos el molde engrasándolo con aceite.
Comenzamos infusionando las especias en la leche. Para ello llevamos la leche a ebullición, añadimos las especias y lo dejamos infusionar mientras preparamos el resto de la masa.
Mezclamos el aceite con el azúcar y vamos añadiendo los huevos poco a poco mientras seguimos batiendo.
Machacamos los plátanos hasta conseguir un puré más o menos uniforme y lo agregamos a la mezcla anterior.
Tamizamos la harina junto con la levadura y una pizca de sal y lo incorporamos a la masa.
Colamos bien la infusión de la leche para evitar que caigan restos de las especias y lo añadimos poco a poco a la masa.
Vertemos parte de la masa en el molde y vamos incorporando pepitas de chocolate mientras seguimos llenando el molde. De esta forma las pepitas no caeran hacia el fondo del molde y quedarán más repartidas por el bizcocho.
Horneamos durante unos 40 ó 50 minutos, hasta que al pincharlo con una aguja, esta salga seca.
Una vez fuera del horno, lo dejamos enfriar 10 minutos antes de desmoldarlo. Podéis decorarlo con algo de azúcar glasé.