Galletas de maíz sin gluten

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Ingredientes (para unas 40 galletas):

  • 500 gr. de harina de maíz.
  • 150 gr. de azúcar.
  • 80 gr. de aceite de oliva suave.
  • 1 cucharada de levadura.
  • 1 cucharada de canela en polvo
  • 2 huevos
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato.
  • Ralladura de una naranja.

Si los panes sin gluten que compras por ahí tienen todo tipo de aditivos, qué os voy a contar de las galletas sin gluten. La mayoría llevan saborizantes y aditivos para que se asemejen a las recetas originales con harinas de trigo y son raras las que no añaden aceite de palma o similares. Ésta es una receta sencilla y muy resultona que nos permite preparar en poco tiempo unas pastas para té sabrosas y bastante más sanas.

Elaboración

Precalentamos el horno a 180º.
Batimos el aceite con el azúcar hasta tener una consistencia cremosa. Añadimos los huevos de uno en uno hasta que estén integrados en la masa e incorporamos el bicarbonato, la canela, la ralladura de la naranja y la levadura.
Vamos agregando la harina de maíz mientras mezclamos con una espátula para no darle calor a la mezcla, hasta que obtengamos una textura similar a la masa quebrada con la que poder trabajar.
Hacemos bolitas del tamaño algo más grande que una nuez y las aplanamos ligeramente. Las colocamos sobre un papel vegetal en la bandeja del horno no demasiado juntas, ya que crecen un poco al cocinarse, y las metemos a hornear unos 14, dependiendo del horno podemos dejarlas un poco más, hasta que estén doradas. No conviene tostarlas más de la cuenta, ya que quedarán muy secas.
Las dejamos enfriar sobre una rejilla y las guardamos en un bote hermético con una servilleta en la parte de inferior para que se conserven mejor. Nos aguantarán perfectas un par de semanas o incluso algo más.

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