Galletas de maíz sin gluten

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Si los panes sin gluten que compras por ahí tienen todo tipo de aditivos, qué os voy a contar de las galletas sin gluten. La mayoría llevan saborizantes y aditivos para que se asemejen a las recetas originales con harinas de trigo y son raras las que no añaden aceite de palma o similares. Ésta es una receta sencilla y muy resultona que nos permite preparar en poco tiempo unas pastas para té sabrosas y bastante más sanas.

Galletas de maíz sin gluten

Tiempo de preparación 20 minutos
Tiempo de cocción 14 minutos
Plato Merienda, Dulce
Raciones 40 galletas

Ingredientes
  

  • 500 gr. harina de maíz
  • 150 gr. azúcar
  • 80 gr. aceite de oliva (suave)
  • 1 cdta. levadura química
  • 1 cda. canela en polvo
  • 2 huevos
  • ½ cdta. bicarbonato
  • Ralladura de una naranja

Elaboración paso a paso
 

  • Precalentamos el horno a 180º.
  • Batimos el aceite con el azúcar hasta tener una consistencia cremosa. 
  • Añadimos los huevos de uno en uno hasta que estén integrados en la masa e incorporamos el bicarbonato, la canela, la ralladura de la naranja y la levadura.
  • Vamos agregando la harina de maíz mientras mezclamos con una espátula para no darle calor a la mezcla, hasta que obtengamos una textura similar a la masa quebrada con la que poder trabajar.
  • Hacemos bolitas del tamaño algo más grande que una nuez y las aplanamos ligeramente. 
  • Las colocamos sobre un papel vegetal en la bandeja del horno no demasiado juntas, ya que crecen un poco al cocinarse, y las metemos a hornear unos 14 minutos, dependiendo del horno podemos dejarlas un poco más, hasta que estén doradas. No conviene tostarlas más de la cuenta, ya que quedarán muy secas.
  • Las dejamos enfriar sobre una rejilla y las guardamos en un bote hermético con una servilleta en la parte de inferior para que se conserven mejor. Nos aguantarán perfectas un par de semanas o incluso algo más.
Keyword Gluten free, Maíz, Aceite de oliva, Galletas

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