Frixuelos

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Es uno de los postres tradicionales más típicos de Asturias y los podéis encontrar en casi cualquier restaurante al que vayáis, pero nada como hacerlos en casa y comerlos recién hechos. Los frixuelos eran (y siguen siendo, siempre que tengo tiempo) el postre tradicional del día de Carnaval en mi casa desde... bueno, desde siempre. Son muy sencillos de hacer y pueden prepararse a gusto de todos. Los de mi casa se han preparado siempre con anís, pero puede variarse la receta según los gustos e incluso hacerlos salados para ponerlos como entrante con otro tipo de rellenos.

 

Frixuelos

Tiempo de preparación 30 minutos
Plato Desayuno, Merienda
Cocina Asturiana
Raciones 12 frixuelos

Ingredientes
  

  • 2 vasos pequeños harina de trigo de repostería
  • 4 cdas. colmada azúcar
  • 50 gr. mantequilla
  • 3 huevos
  • 3 vasos pequeños leche
  • 6 cdas. anís

Elaboración paso a paso
 

  • Batimos todo los ingredientes en la jarra de la batidora.
  • En una sartén con un poco de mantequilla vamos haciendo los frixuelos, echando capas finas de la masa con la sartén caliente. Es importante que la sartén sea buena para que no se os peguen, ya que son muy finos. 
  • Con una espátula larga es fácil darles la vuelta, pero tranquilos, el primero SIEMPRE sale mal (la prueba de la cocinera).
  • Lo suyo es comérselos recién hechos, rellenos con miel, azúcar, mermelada, crema de chocolate, arroz con leche... al gusto de cada cual y de la ocasión. 
  • Originalmente se ponían a hervir con vino o brandy (previamente quemado), azúcar y zumo de naranja, durante 5 minutos.

Notas

Puedes cambiar la harina de trigo por harina de trigo sarraceno para hacerlos sin gluten.
Keyword Carnaval, Dulce

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