Bundt de plátano especiado con pepitas de chocolate

en
Bundt de plátano especiado con pepitas de chocolate

Ya hacía mucho tiempo que tenía echado el ojo a este molde de NordicWare, así que después de estas semanas (meses ya) de confinamiento en casa por culpa del Covid, en las que hemos tenido que buscar formas de entretenernos en la cocina y hemos probado todo tipo de recetas, tuve la excusa perfecta para comprar este molde y decidí adaptar una vieja receta que tenía rodando por mi libro de cocina para probar a ver cómo quedaba. El resultado fue espectacular, con un sabor especiado muy sutil pero que le da ese punto diferente.

Bundt de plátano especiado con pepitas de chocolate

Bundt de plátano especiado con pepitas de chocolate

Tiempo de preparación 15 min
Tiempo de cocción 50 min
Plato Desayuno, Merienda, Dulce
Raciones 10 raciones

Ingredientes
  

  • 250 gr. aceite de oliva (suave)
  • 250 gr. azúcar moreno
  • 4 huevos
  • 375 gr. harina de repostería
  • 1 cda. levadura química
  • Una pizca sal
  • 0,2 ml. leche
  • Canela en rama, anís estrellado, clavo y cardamomo
  • 2 plátanos maduros
  • Pepitas de chocolate negro

Elaboración paso a paso
 

  • Precalentamos el horno a 180º y preparamos el molde engrasándolo con aceite.
  • Comenzamos infusionando las especias en la leche. Para ello llevamos la leche a ebullición, añadimos las especias y lo dejamos infusionar mientras preparamos el resto de la masa.
  • Mezclamos el aceite con el azúcar y vamos añadiendo los huevos poco a poco mientras seguimos batiendo.
  • Machacamos los plátanos hasta conseguir un puré más o menos uniforme y lo agregamos a la mezcla anterior.
  • Tamizamos la harina junto con la levadura y una pizca de sal y lo incorporamos a la masa.
  • Colamos bien la infusión de la leche para evitar que caigan restos de las especias y lo añadimos poco a poco a la masa.
  • Vertemos parte de la masa en el molde y vamos incorporando pepitas de chocolate mientras seguimos llenando el molde. De esta forma las pepitas no caeran hacia el fondo del molde y quedarán más repartidas por el bizcocho.
  • Horneamos durante unos 40 ó 50 minutos, hasta que al pincharlo con una aguja, esta salga seca.
  • Una vez fuera del horno, lo dejamos enfriar 10 minutos antes de desmoldarlo. Podéis decorarlo con algo de azúcar glasé.
Keyword Pastel, Canela, Chocolate, Plátano, Especias, Bundt, Bizcocho

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *